domingo, 2 de maio de 2010

Chelsea vence o Liverpool e está a uma vitória do título

Liverpool 0 x 2 Chelsea

Num clássico atípico, por contada fragilidade e dos erros de seu adversário, o Chelsea venceu o Liverpool em pleno Anfield, por 2 a 0, e colocou as duas mãos no título da Premier League. Faltando apenas uma rodada para o fim.

Precisando dos três pontos, o Chelsea começou a partida pressionando, mas tinha certa dificuldade para criar grandes chances de gols. As principais tentativas dos blues eram através dos chutes de fora da área, entretanto a maioria deles sem perigo. Já o Liverpool, que atuou com dois laterais improvisados, Mascherano e Agger, alternava bons e maus momentos na partida.

Se o Liverpool já parecia bastante desanimado, aos 33 minutos da primeira etapa a pouca animação que tinha desapareceu de vez. Gerrard fez um recuo/passe bisonho para trás, o oportunista Drogba driblou o goleiro Reina e fez 1 a 0.

A partir daí, o Chelsea passou a administrar completamente a partida, diante de um adversário que não tinha muito mais o que fazer. Os azuis passearam em campo e lá atrás, Reina era o responsável por não deixa que uma goleada acontecesse.

Aos 8 minutos da segunda etapa, após toque de bola envolvente, Frank Lampard recebeu cruzamento de Anelka da direita e só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Com os dois a zero e a vitória sacramentada, por todos os problemas que tem o Liverpool, as duas equipes esperaram o apito final, que deu ao Chelsea o virtual título do Campeonato Inglês.