domingo, 18 de abril de 2010

Tottenham vence Chelsea, volta ao G-4 e reabre campeonato

Algumas horas depois da vitória do Manchester United sobre o Manchester City, foi a vez de um outro clássico, dessa vez em Londres, parar a Inglaterra. O líder Chelsea sentia a aproximação dos Red Devils na tabela, enquanto o Tottenham jogava em casa para ultrapassar o derrotado Man City e voltar ao grupo de Champions League. Melhor para os Spurs, que de maneira incontestável superou o líder do campeonato por 2 x 1.

O Tottenham vem sofrendo com lesões, mas justamente isso que fez com que Harry Redknapp achasse uma solução: Gareth Bale, reserva de Assou-Ekotto na lateral esquerda, foi deslocado para o meio de campo por necessidade, e, em pouco tempo, se transformou em peça vital da equipe, sua metade de temporada é fenomenal, foi um dos pilares da vitória, juntamente com o zagueiro Michael Dawson, que vê crescer suas chances de ir ao Mundial da África do Sul.

Do lado azul londrino, a preocupação vem pela forma como veio a derrota, com a sensação de que o 2 x 1 ficou barato para o time de Carlo Ancelotti - e até ficou, já que perdeu John Terry aos 22 do 2º tempo.

O Tottenham abriu o placar aos 15 minutos de partida, quando o árbitro Phil Dowd viu toque de mão de Terry dentro da área, aparentemente sem intenção. Jermain Defoe bateu e converteu seu 18º gol na temporada.

No último minuto da etapa inicial, Bale foi pra cima de Paulo Ferreira, cortou pra dentro e, de pé direito, o canhoto galês marcou o segundo gol. No minuto seguinte, Frank Lampard teve chances de diminuir, mas Gomes fez uma defesa inacreditável, mostrando ser o melhor goleiro brasileiro em forma na atualidade.

Ancelotti, que já havia mexido no primeiro tempo com a saída de Obi Mikel, lesionado, para a entrada de Michael Ballack, voltou pro segundo tempo queimando suas duas últimas, com as entradas de Branislav Ivanovic e Nicolas Anelka, para as saídas de Paulo Ferreira e Joe Cole. A de Ivanovic tinha o claro recado de tentar parar Bale.

Curiosamente, antes da bola voltar a rolar, Drogba sentiu uma lesão simplesmente do nada, e, ao que aparenta, o Chelsea tentou voltar atrás em uma das alterações, mas não foi permitido, e o marfinense seguiu na partida.

Depois da citada expulsão de Terry, o Tottenham perdeu muitas chances de golear. Na mais clara delas, Defoe saiu na cara de Petr Cech, e o goleiro tcheco fez milagre.

O gol de Lampard, aos 46 minutos, após cruzamento de Ballack, serviu pra apimentar o fim da partida, mas qualquer resultado que não a vitória dos Spurs seria injusto. Marcado nas última temporadas como time que se apequenava contra o 'Big Four', o Tottenham vem de vitórias consecutivas contra Arsenal e Chelsea. A próxima missão é o Manchester United, dessa vez na casa do rival.

Já o Chelsea tem, em teoria, uma vida tranquila na rodada que vem, enfrentando o Stoke City, no Stamford Bridge.

Ficha da partida:

Tottenham: Gomes; Kaboul, Michael Dawson, Bassong e Assou-Ekotto; Bentley, Huddlestone, Modric e Bale; Defoe(Gudjohnsen) e Pavlyuchenko(Crouch).
Téc.: Harry Redknapp.

Chelsea: Cech; Paulo Ferreira(Ivanovic), Alex, Terry e Zhirkov; Obi Mikel(Ballack), Deco e Lampard; Joe Cole(Anelka), Malouda e Drogba.
Téc.: Carlo Ancelotti.