domingo, 7 de março de 2010

Análise da 29ª rodada da Premier League

Arsenal 3 x 1 Burnley

Mais vivo do que nunca na luta pelo título inglês, o Arsenal venceu o Burnley por 3 a 1, em casa. Na primeira etapa, Fabregas, capitão dos gunners, marcou. No segundo tempo, Nugent empatou, mas Walcott, aos 15, e Arshavin, nos acréscimos, garantiram os três pontos para o time de Arsène Wenger.

Desde os primeiros minutos de partida o Arsenal se impôs em campo, porém quase todas as oportunidades criadas esbarravam na forte marcação do Burney, que se limitava a marcar e pouco contra atacava.

De tanto insistir, o Arsenal chegou ao seu gol com Fabregas, aos 34 da primeira etapa, em belíssimo passe de Nasri. Logo em seguida, o atleta teve que ser substituído por Diaby por conta de uma lesão, que aparentemente não é nada grave.

Em vantagem no placar, o Arsenal teve uma queda de rendimento e não conseguia exercer sua pressão inicial. Entretanto, o gol sofrido logo aos 5 minutos da segunda etapa obrigou o time londrino a mudar esta postura e continuar atacando como fez durante todo o primeiro tempo, principalmente pelo lado direito de seu campo ofensivo, com Theo Walcott.

Mesmo perdendo uma infinidade de gols, a maioria delas com Bendtner, Walcott e
Arshavin tiveram a felicidade de acertarem suas finalizações e fizeram a alegria dos torcedores que compareceram ao Emirates Stadium.

Arsenal: Almunia; Eboué, Vermaelen, Silvestre e Clichy; Denílson, Fabregas(Diaby) e Rosicky(Arshavin); Walcott, Nasri e Bendtner(Eduardo da Silva).
Téc.: Arsène Wenger.

Burnley: Jensen; Mears, Carlisle, Cort e Daniel Fox; Graham Alexander(Bikey) e Kevin McDonald(Elliott); Paterson(Steve Thompson), Cork e Eagles; Nugent.
Téc.: Brian Laws.

West Ham 1 x 2 Bolton

Mesmo jogando em casa, o West Ham não evitou a derrota para o Bolton, por 2 a 1. Com este resultado, os Hammers aparecem na 14ª posição, com 27 pontos, e foram ultrapassado pelo seu próprio adversário neste jogo.

Com 15 minutos de partida, o Bolton já vencia o jogo por 2 a 0. Aproveitando as seguidas falhas da defesa do West Ham, principalmente pelo lado esquerdo, Kevin Davies, aos 9, e Wilshere, aos 15, fizeram os gols.

O West Ham apresentava sérios problemas de criação de jogadas de ataque e certo abatimento com os gols logo cedo. No contra-ataque, o Bolton levava perigo, e por pouco não ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, mais na base da vontade do que da organização, os donos da casa fizeram seu gol de honra, já aos 42 minutos, com Diamanti.

West Ham: Green; Faubert(Dyer), Tomkins, Upson e Spector; Behrami, Radoslav Kovac(Stanislas), Parker e Diamanti; Carlton Cole e Guille Franco(Mido).
Téc.: Gianfranco Zola.

Bolton: Jaaskelainen; Steinsson, Knight, Ricketts e Paul Robinson; Lee Chung-Yong, Muamba, Cohen e Wilshere(Matthew Taylor); Elmander(Ricardo Gardner) e Kevin Davies.
Téc.: Owen Coyle.

Wolverhampton 0 x 1 Manchester United

Mesmo sem jogar bem e sentindo bastante a falta de Rooney, o Manchester United conseguiu três pontos preciosos ao vencer o Wolverhampton, fora de casa, por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Scholes, o de número 100 dele na Premier League.

Sem Rooney, poupado para o confronto desta semana pela Champions League diante do Milan, os Diabos Vermelhos tiveram alguns problemas na armação das jogadas de ataque, pois o inglês não é só o maior artilheiro da equipe, como também é o responsável pelo setor de criação do time.

O Wolves faz um ótimo bloqueio defensivo, o que complicava bastante as coisas para o Manchester. Entretanto no ataque, a equipe justificou porque tem o pior ataque da Premier League tendo marcado apenas 21 gols, perdendo vários gols.

Alex Ferguson sabia do risco de poupar Rooney nesta partida, porém foi premiado com o gol de Scholes, que acabou dando a liderança do Campeonato Inglês aos Diabos Vermelhos, mesmo que o Chelsea tenha um jogo a menos. Já o Wolves, continua sua luta para escapar do rebaixamento, estando na 17ª colocação, com 24 pontos.

Wolves: Hahnemann; Zubar, Craddock, Berra e Ward(Keogh); Karl Henry, Guedioura(Ebanks-Blake), Foley, David Jones e Jarvis(Vokes); Doyle.
Téc.: Mick McCarthy.

Man Utd: Van der Sar; Brown(Gary Neville), Ferdinand, Vidic e Evra; Carrick, Gibson(Mame Diouf) e Scholes; Valencia, Nani(Park) e Berbatov.
Téc.: Alex Ferguson.

Everton 5 x 1 Hull City

Fechando a rodada do fim de semana, o Everton recebeu o ameaçado Hull City e não teve problemas ao golear por 5 x 1, subindo duas posições na tabela e chegando agora ao oitavo lugar. Já o Hull City segue na zona de rebaixamento, em 18º.

Após cruzamento de Yakubu, o espanhol Mikel Arteta abriu a goleada dos Toffees, aos 17 minutos. Instantes depois, o mesmo Yakubu teve oportunidade de ampliar, mas desperdiçou uma cobrança de pênalti, defendida por Boaz Myhill. E isso parecia que iria custar caro, já que em seguida o Hull empatou, num chute de fora da área do jovem Tom Cairney, 19 anos, a grande revelação dos Tigers na temporada, já tendo sido alvo de destaque numa postagem anterior.

Porém, a igualdade durou apenas sete minutos, já que o inspirado Arteta recolocou o time de David Moyes em vantagem, placar do primeiro tempo.

Na volta pro segundo tempo, o Hull marcou. Contra. Muito atuante na partida, Arteta cruzou e o meia Richard Garcia cabeceou para o fundo da própria meta. Com a vitória praticamente garantida, Moyes colocou Landon Donovan em campo, na que deve ser sua última partida com a camisa do Everton jogando no Goodison Park, e o meia norte-americano se despediu marcando um bonito gol, o quarto da goleada.

Finalizando a goleada, Donovan recebeu passe na direita e cruzou na medida para Jack Rodwell completar. Com apenas 18 anos, Rodwell é quase unanimidade entre todos os treinadores da Premier League que se trata do jogador inglês mais promissor.

Everton: Howard; Phil Neville, Jagielka, Distin e Baines; Osman(Rodwell), Heitinga, Arteta e Pienaar(Dan Gosling); Yakubu e Anichebe(Donovan).
Téc.: David Moyes.

Hull: Myhill; McShane, Mouyokolo, Zayatte e Kilbane; George Boateng e Cairney; Richard Garcia, Bullard(Altidore) e Barmby(Geovanni); Zaki(Vennegoor of Hesselink).
Téc.: Phil Brown.

A rodada tem seu andamento nessa segunda-feira, com o Liverpool visitando o Wigan, às 17h (de Brasília).