domingo, 7 de março de 2010

Semifinais da Copa da Inglaterra (quase) definidas

Neste final de semana foram realizados os jogos das quartas-de-final da Copa da Inglaterra, com três equipes classificadas e uma outra precisará de novo jogo pra definir o classificado.

E já neste domingo, a Football Association sorteou os confrontos da semifinal, com destaque para o duelo entre Chelsea x Aston Villa, dois times que brigam na parte de cima da tabela na Premier League. O outro duelo ficará entre o vencedor de Tottenham x Fulham, que jogarão nova partida na casa do primeiro, e o Portsmouth que, mesmo numa crise enorme, segue firme na FA Cup. Nunca é demais lembrar que o Pompey foi campeão da competição em 2008.

Os dois jogos acontecerão nos dias 10 e 11 de abril, no Estádio Wembley.

Um resumo do que foi cada uma das quatro partidas:

Fulham 0 x 0 Tottenham

Jogando em casa, o Fulham postou-se de maneira cautelosa, por vezes até covarde, se limitando a tentativas de bola longa para Bobby Zamora, único atacante do time. Por sua vez, o Tottenham não demonstrava muita capacidade de furar a defesa rival, fazendo do primeiro tempo uma partida morna.

A segunda etapa pareceu começar diferente logo de cara, quando Zamora obrigou o goleiro Gomes a grandíssima defesa, na que acabou sendo a melhor chance dos Cottagers na partida, já que, de maneira geral, quem mais buscou a vitória foi o time visitante, por vezes encurralando o time de Roy Hodgson em sua intermediária defensiva, mas o placar não saiu do zero.

O replay acontece no dia 24 de março, em White Hart Lane.

Fulham: Schwarzer; Baird, Hangeland, Aaron Hughes e Shorey; Greening e Dickson Etuhu; Duff, Gera e Simon Davies(David Elm); Zamora.
Téc.: Roy Hodgson.

Tottenham: Gomes; Corluka, Michael Dawson, Bassong e Assou-Ekotto; Kranjcar, Palacios, Modric e Bale; Pavlyuchenko(Defoe) e Crouch.
Téc.: Harry Redknapp.

Portsmouth 2 x 0 Birmingham

O Portsmouth, por incrível que pareça, conseguiu sua segunda vitória consecutiva, ao derrotar a boa equipe do Birmingham por 2 x 0, gols do francês Frédéric Piquionne, e classificou o time para uma semifinal que, mesmo se for derrotado, já embolsará 450 mil libras, o que pode dar uma aliviada em quem acabou de anunciar concordata. Caso avance à final, o clube recebe £900,000.

Do lado adversário, o time de Alex McLeish perdeu a chance de chegar as semifinais da FA Cup depois de 35 anos

Portsmouth: David James; Finnan, Ben-Haim, Hreidarsson e Belhadj; Michael Brown e Marc Wilson; Danny Webber(Bouba Diop), O’Hara e Utaka; Piquionne.
Téc.: Avram Grant.

Birmingham: Hart; Carr, Roger Johnson, Dann e Ridgewell; Bowyer, Ferguson, Sebastian Larsson(Craig Gardner) e Fahey(Kevin Phillips); McFadden(Cristián Benítez) e Jerome.
Téc.: Alex McLeish.

Reading 2 x 4 Aston Villa

Certamente o grande jogo das quartas-de-final. Após terminar o primeiro tempo perdendo de 2 x 0, o Aston Villa conseguiu um segundo tempo praticamente perfeito e virou a partida em 10 minutos, com pleno destaque para o norueguês John Carew, anotando um hat-trick.

O primeiro tempo foi inteiro do Reading, fazendo-nos pensar como pode esse time estar a um ponto da zona de rebaixamento pra terceira divisão. Os Royals dominaram e marcaram duas vezes com o atacante irlandês Shane Long.

Certamente ouvindo uma sonora bronca nos vestiários, o Villa voltou com tudo pro segundo tempo, e precisou de apenas um minuto pra descontar, com o meia Ashley Young. Era o início da avalanche.

Três minutos depois, Stewart Downing cruzou da direita na cabeça de John Carew, empatando a partida, deixando o estádio Madejski em choque. E não parou por aí, já que bastaram mais quatro minutos para vir a virada, dessa vez num cruzamento de Stephen Warnock que Carew, com categoria, tirou do goleiro Adam Federici. Uma reação poucas vezes vista.

Carew ainda fechou o placar nos acréscimos, num pênalti que ele mesmo sofreu, ao ser derrubado por Ivar Ingimarsson, encerrando em grande estilo o seu hat-trick.

Apesar da eliminação, o Reading fez uma campanha marcante, tendo deixado pelo caminho Liverpool (em pleno Anfield Road) e Burnley, times da Premier League.

Reading: Federici; Griffin, Ingimarsson, Matthew Mills e Bertrand; Brian Howard(Gunnarsson) e Tabb; Kebe, Church(Rasiak) e Sigurdsson; Shane Long.
Téc.: Brian McDermott.

A.Villa: Friedel; Cuellar, James Collins, Dunne e Warnock; Ashley Young, James Milner, Stiliyan Petrov e Downing(Sidwell); Carew e Heskey.
Téc.: Martin O’Neill.

Chelsea 2 x 0 Stoke City

Das quatro partidas, foi a que mais se via um claro favorito, e o Chelsea fez por onde confirmar isso ao vencer, sem maiores dificuldades, o Stoke City por 2 x 0, gols de Frank Lampard e John Terry, um em cada tempo.

O time visitante até começou assustando nos medonhos laterais de Rory Delap; em um deles, Dean Whitehead pegou a sobra da meia-lua e fuzilou, mas o nigeriano Obi Mikel salvou em cima da linha.

Depois do susto, a partida tomou seu rumo normal, com o Chelsea dominando a partida com sua formação ofensiva, um 4-3-3 típico, com Salomon Kalou aberto por um flanco, Nicolas Anelka pelo outro e Didier Drogba no meio deles. O primeiro gol saiu aos 35 minutos, com Lampard pegando rebote de escanteio de fora da área, encontrando o corpo do zagueiro Abdoulaye Faye e entrando.

Apesar do amplo domínio, o gol da classificação só veio aos 22 minutos do 2º tempo, quando John Terry, após outra cobrança de escanteio, cabeceou para o fundo do gol. A bola novamente desviou num jogador do Stoke antes de entrar, mas dessa vez no lateral Andy Wilkinson.

O time de Carlo Ancelotti aparece agora como o maior favorito à conquista do título da FA Cup.

Chelsea: Hilário; Ivanovic, Alex, Terry e Paulo Ferreira; Obi Mikel, Lampard e Malouda; Anelka, Kalou e Drogba.
Téc.: Carlo Ancelotti.

Stoke: Sorensen; Wilkinson, Danny Collins, Abdoulaye Faye e Huth; Delap, Whelan(Pugh), Whitehead e Tuncay(Lawrence); Fuller e Sidibe(Kitson).
Téc.: Tony Pulis.